Хэмилтон: У Макса есть шансы стать чемпионом

Льюис Хэмилтон

В Бахрейне машины Red Bull Racing были быстрее Mercedes, но победа в итоге досталась Льюису Хэмилтону. На пресс-конференции перед Гран При Эмилии-Романьи семикратного чемпиона мира спросили, планируют ли в Mercedes как-то иначе выстроить свою работу в ответ на скорость соперников.

«В команде ничего не изменилось, подход к уик-энду точно такой же, как в предыдущие годы. Не нужно пытаться исправлять то, что работает, - прокомментировал Льюис. – Ранее нам доводилось бороться с другими командами – например, с Ferrari, когда за них выступал Себастьян Феттель. Мы просто должны продолжать работать. К тому же, нам нравится такой вызов, он мотивирует всех в Mercedes!

Впереди лишь вторая гонка, я могу только предполагать, как всё сложится. Надеюсь, нас ждёт захватывающее сражение – этого ждут болельщики, особенно в нынешнее непростое для всех время, когда спорт просто обязан приносить максимальную радость. Но схватка с Максом для меня ничем не отличается от борьбы с Себастьяном или Валттери – в конце концов, мы все пришли в Формулу 1, чтобы сражаться с лучшими. Соперничество предельно плотное, надеюсь, мы сможем прогрессировать быстрее соперников и добьемся отличных результатов.

Лучшее сражение в истории чемпионата? Знаете, у меня плохая память. Моим любимым соперничеством, пожалуй, остается соперничество с Себастьяном Феттелем. Конечно, в юности мы все с восхищением следили за доминированием Михаэля Шумахера, а вот когда на трассе сражались Айртон Сенна и Ален Прост, я был еще слишком мал. Мы по себе знаем, насколько сложно сражаться в Формуле 1, и мне очень повезло соперничать с Себастьяном Феттелем – четырехкратным чемпионом мира и потрясающим человеком. Мы соперничали, когда он выступал за Ferrari, причём в тот период итальянская команда была очень сильна. В той борьбе требовалось всё время оставаться сосредоточенным и выкладываться на пределе от уик-энда к уик-энду. Период был непростой, но меня и Себастьяна он по-своему сблизил, с тех пор мы с огромным уважением относимся друг к другу.

Сражение с Максом несколько иного рода. У Макса нет того опыта, какой есть у Себастьяна, но у него есть все шансы в будущем стать чемпионом мира. Произойдет это в нынешнем сезоне или позже, зависит от того, насколько хорошо сработаем я и моя команда».

Расписание уик-энда в Имоле скорректировали в связи с похоронами Принца Филиппа. Отвечая на вопрос об этом, Льюис поддержал решение FIA и FOM.

«Герцог Эдинбургский был истинным поклонником автоспорта, очень печально осознавать, что его больше нет с нами, - сказал семикратный чемпион мира. – Он прожил долгую, потрясающую жизнь, вдохновил многих людей. Оставленное им наследие вызывает подлинное уважение и восхищение. Мои мысли сейчас с Её Величеством и всей королевской семьёй».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости