В Pirelli ждут гонку с одним пит-стопом в Имоле

Шины Pirelli

На второй этап сезона шинники из Pirelli привезут среднюю тройку составов – С2, С3 и С4. Такие же шины были в распоряжении пилотов и на прошлогоднем Гран При Эмилии-Романьи. В Pirelli считают эти составы наиболее подходящими для Имолы.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «В Имолу мы привезём точно такие же составы, что и на прошлый этап в Бахрейне, где все увидели захватывающий старт сезона. На предстоящем этапе мы выступим в роли титульного спонсора, чтобы помочь продемонстрировать миру престижность слогана «Сделано в Италии».

Предыдущая гонка в Имоле прошла шесть месяцев назад, но погодные условия в апреле, скорее всего, будут отличаться от тех, что были в ноябре. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, шины претерпели изменения.

Как и на прошлогоднем этапе, мы ожидаем, что команды будут придерживаться стратегии одного пит-стопа в гонке. Связано это с потерей времени в боксах и относительно высокой сложностью обгонов. В прошлом году автомобиль безопасности внёс разнообразие в ход гонки, так что у нас много вопросов перед началом уик-энда, открывающем европейскую часть сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости