Ямамото: Я рад, что у Red Bull останутся наши наработки

Макс Ферстаппен

В следующем году Red Bull Racing и AlphaTauri продолжат использовать наработки Honda после ухода японского автопроизводителя из Формулы 1. Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото заявил, что в следующем году будет испытывать противоречивые эмоции при виде успехов бывших партнёров.

Масаши Ямамото: «Мы с Red Bull определились с общими вопросами сотрудничества, а теперь обсуждаем детали участия Honda в этой программе со следующего года. Эта работа продолжается.

Лично я рад, что со следующего года они продолжат использовать наши наработки. Мы в Honda хотим поддержать Red Bull, создав для них двигатель, позволяющий бороться за титул. Здорово, если мы дадим им такой мотор.

В следующем году уже не будет логотипов Honda на машине или двигателе, так что я буду испытывать противоречивые эмоции при виде этих команд. Сердцем их машин останется Honda, хотя это будет не вполне Honda!

До Covid-19 мы планировали подготовить новую силовую установку к 2021 году. Но начавшаяся пандемия повлияла на график работ, поэтому сначала мы отложили всё до 2022 года. Затем ситуация снова изменилась – в компании объявили об уходе из Формулы 1 в конце 2021, поэтому мы перенесли новый проект на этот год.

Очевидно, что из-за Covid-19 нам пришлось на несколько месяцев приостановить доработку нового мотора, поэтому когда мы снова перенесли этот проект на 2021 год, у нас был очень плотный график. Но инженеры в Сакуре отлично поработали. У нас скопилось много информации, поэтому я не сомневался, что инженеры справятся, несмотря на нехватку времени. Мы были уверены, что можем повысить мощность силовой установки, и сосредоточились на этой цели.

Если реально оценивать ситуацию, нам будет сложно выиграть все гонки и показывать отличную скорость на каждой трассе. Но мы с Red Bull Racing уверены, что должны выиграть некоторые гонки, а в остальных – по меньшей мере, подняться на подиум. Нужно найти правильный баланс, чтобы добиться оптимальных результатов во всех гонках».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости