В Red Bull продолжат использование моторов Honda

В Red Bull подписали контракт с Honda об использовании силовых установок японской компании до конца 2024-го, несмотря на её уход из Формулы 1 в конце сезона. Это стало возможным благодаря поддержке «заморозки» моторов со стороны всех команд, достигнутой на прошлой неделе.

Получив эту поддержку, в Red Bull вернулись к переговорам с Honda, создали подразделение Red Bull Powertrains на базе в Милтон-Кинс – и достигли необходимого соглашения. Моторы Honda будут использовать обе команды компании – Red Bull Racing и AlphaTauri.

Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull: «Мы обсуждали эту тему с Honda уже какое-то время. Следуя решению FIA заморозить доработку силовых установок с 2022 года, мы смогли достичь договорённостей об использовании гибридных силовых установок Honda.

Мы благодарны Honda за сотрудничество и за помощь, это позволило Red Bull Racing и AlphaTauri продолжить работать с высокоэффективными силовыми установками.

Создание компании Red Bull Powertrains Limited – смелый шаг компании Red Bull, но мы его предприняли после тщательного и детального изучения вопроса. Мы понимаем, что это потребует целеустремлённости и полной самоотдачи, но верим, что эта новая компания станет наиболее выигрышным вариантом для обеих команд».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Это соглашение – важный шаг для Red Bull. По понятным причинам мы были разочарованы, когда в Honda решили уйти из Формулы 1, ведь наше сотрудничество оказалось очень успешным, но мы благодарны им за поддержку при подписании этого нового соглашения.

В Honda вложили серьёзные средства в гибридные технологии, чтобы обеспечить двум нашим командам конкурентоспособные силовые установки. Теперь мы начинаем работу по интеграции персонала и производственных площадей в наш производственный кампус».

Кодзи Ватанабэ, директор Honda по бренду и коммуникациям: «В Honda рады, что после нашего решения об уходе из Формулы 1 в конце 2021 года мы смогли договориться о том, что две команды, принадлежащие Red Bull, будут и дальше использовать наши технологии силовых установок.

Мы полностью привержены новой цели: к 2050 году компания Honda должна достичь нулевого уровня выбросов углерода, поэтому направляем наши ресурсы из Формулы 1 на решение этой задачи. Однако, как компания, которая несколько десятилетий выступала в Формуле 1, мы чувствуем, что поступаем верно, помогая двум нашим командам и спорту в целом.

Разрешение для Red Bull Racing и Scuderia AlphaTauri использовать наши технологии силовых установок должно гарантировать их участие в соревнованиях, что хорошо для спорта и болельщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости