Тото Вольфф: Машине не хватает скорости на быстром круге

Валттери Боттас

В Mercedes начали сезон с победы Льюиса Хэмилтона и третьего места Валттери Боттаса. Однако руководитель чемпионской команды Тото Вольфф считает, что преимущество в этом году у Red Bull Racing, и отыграть отставание от соперников будет непросто.

Тото Вольфф: «Если бы мне кто-то сказал, что мы добьёмся такого результата в воскресенье, я бы не поверил. Да, мы прибавили по сравнению с тестами, но если быть до конца откровенным, машине по-прежнему не хватает скорости в квалификации на быстром круге.

В гонке мы оказались конкурентоспособными, но свою роль сыграла стратегия. В самом начале мы пошли на смелый шаг, который позволил отыграть позицию, а ближе к финишу гоночный бог был на нашей стороне.

В квалификации мы уступаем четыре десятых – такое отставание очень сложно отыграть. Мы знаем, что наша машина быстра в гонке, но хватит ли этого, чтобы нивелировать проигрыш в квалификации, пока не понятно. Нам ещё предстоит понять, почему в гонке машина хорошо работала с шинами, тогда как в предыдущие дни с этим были проблемы.

Обычно в Red Bull не очень сильны в Бахрейне, да и высокие стартовые позиции не были их сильной стороной, но прошедший уик-энд показал, что в 2021-м всё изменилось. У меня нет сомнений, что их будет очень сложно опередить. Именно Red Bull сейчас занимает лидирующие позиции.

Наша победа в Бахрейне произошла не потому, что мы внезапно нашли возможность прибавить. Результат стал комбинацией великолепной стратегии, высокого гоночного темпа и удачи на последних кругах».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости