Джеймс Эллисон: Не помню более драматичной победы

Финиш Льюиса Хэмилтона на Гран При Бахрейна

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон прокомментировал последние круги Гран При Бахрейна, когда Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен сражались за победу. По словам английского специалиста, в команде давно так сильно не радовались успеху.

Джеймс Эллисон: «Последние круги Льюиса в борьбе с Максом получились, пожалуй, наиболее драматичными из всех, что я видел. В боксах все грызли ногти, а сердце вырывалось из груди.

Наши сложные программы по прогнозированию итогов гонки каждые несколько секунд предсказывали нового победителя. Сначала это был Хэмилтон, затем Ферстаппен, потом снова Хэмилтон. В конце концов, этот инструмент оказался бесполезным, поскольку ситуация действительно была 50/50. В какой-то момент мы, затаив дыхание, просто наблюдали за происходящим, поскольку ничего не могли сделать. Нам только и оставалось верить, что Льюис всё сделает правильно.

Даже когда Ферстаппен атаковал в четвёртом повороте, и стало ясно, что он собирается обгонять, Льюис идеально расположил машину – и Максу пришлось проехать более широко слева. Гонщик, не на уровне Хэмилтона, не смог бы так идеально расположить машину.

После финиша в боксах Mercedes началась своего рода массовая истерия – неописуемая искренняя радость и облегчение. В 2020-м у нас было несколько действительно хороших побед, но я не помню более драматичной победы, чем в Бахрейне».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости