Льюис Хэмилтон: Я восхищен таким соперничеством!

Гран При Бахрейна. Льюис Хэмилтон

Свой пятнадцатый сезон в Формуле 1 Льюис Хэмилтон начал с победы. В упорной борьбе с Максом Ферстаппеном британец пересек линию финиша на 0.745 секунды раньше соперника.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, очень приятно впервые за долгое время видеть здесь болельщиков на трибунах! Главное, берегите себя, соблюдайте дистанцию! Здорово, что усилиями всей Формулы 1 сезон в этом году начался в привычное время.

Гонка выдалась невероятно трудной! Мы раньше провели пит-стоп и понимали, что на последних кругах будет нелегко, но мы должны были действовать так, чтобы иметь хоть какой-то шанс опередить Макса, который в этот уик-энд был невероятно быстр. На заключительном отрезке было непросто сохранять нужный баланс и не атаковать сверх меры, чтобы шин хватило до финиша. Макс подобрался вплотную, но мне всё-таки удалось остаться впереди!

Это была одна из самых трудных гонок за долгое время, я рад своей победе и очень благодарен всем мужчинам и женщинам, работающим на базе команды и здесь, на трассе. Даже если соперники выглядят быстрее, наши сотрудники не сдаются и продолжают выкладываться на пределе.

Я восхищен таким соперничеством с Red Bull Racing! Каждый сезон я стараюсь начать на пике формы, сейчас мы с Максом оба максимально конкурентоспособны, так что мне и команде придется приложить еще больше усилий, чтобы и далее выступать так же здорово, как сегодня. Но мы приветствуем такой вызов!

Мне сказали, что я впервые за пять лет начал сезон с победы – что ж, потрясающе! Сегодня было очень, очень трудно, но гонка выдалась потрясающей, мы великолепно начали сезон. На тестах казалось, что мы будем уступать Red Bull Racing шесть-восемь десятых, однако за пару недель наши сотрудники проделали невероятную работу – приятно, что теперь у них есть повод порадоваться!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости