Варианты стратегии от Pirelli

Из-за жаркой погоды, песка и абразивного асфальта гонка в Бахрейне – одна из самых сложных для специалистов по стратегии. В Pirelli ждут двух пит-стопов, но окончательный выбор зависит от состояния трассы и оставшихся комплектов шин.

Четверо гонщиков в первой десятке стартуют на Medium – Ферстаппен, Хэмилтон, Боттас и Гасли, а во второй почти все наверняка выберут Medium или Hard.

Возможные варианты стратегии

Самый быстрый вариант стратегии двух пит-стопов – два отрезка по 18 кругов на Medium и 21 круг на Hard. Эта стратегия будет базовой для стартующих на Medium.

Чуть более медленный вариант – первые 14 кругов на Soft, 24 круга на Hard и 19 кругов на Medium.

Стратегия Soft - Medium - Medium ещё медленнее – 15 кругов на Soft и два отрезка на Medium по 21 кругу. При более прохладной погоде может сработать другой вариант – два отрезка по 16 кругов на Soft, потом 25 кругов на Hard или Medium.

Марио Изола, руководитель автоспортивного подразделения Pirelli: «Мы вновь увидели большую разницу между дневной и вечерней сессиями, что осложнило настройку машин и расчёт оптимальной стратегии. При выборе стратегии команды будут исходить из оставшихся комплектов шин у каждого гонщика.

Несколько команд решили провести вторую часть квалификации на шинах Medium – завтра четверо гонщиков первой десятки, включая первую тройку, стартуют на этом составе, что может дать некоторое преимущество, но более прохладная погода во время гонки может ещё больше разнообразить стратегию».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости