Видео: Цунода и Гасли вспоминают свои гонки в Бахрейне

В этом году AlphaTauri будет выпускать своего рода видеосериал, который называется Behind the Visor, что можно перевести как «Под визором шлема», и собирается рассказывать о разных аспектах работы команды. В первом эпизоде Пьер Гасли и Юки Цунода делятся воспоминаниями, связанными с трассой в Бахрейне.

Юки Цунода: «Конечно, я до сих пор немного расстраиваюсь… На финальном этапе сезона в Формуле 2 я показал там хорошие результаты, выиграв субботнюю гонку и заняв 3-е место в чемпионате. Это было неплохо, но когда я вспоминаю о первой части сезона, то тогда я делал много ошибок, а также у нас были проблемы с двигателем.

Но я стараюсь найти и позитивные моменты: всегда полезно учиться на своих ошибках, и благодаря промахам, допущенным в прошлом году, я получил неплохой опыт.

Кроме того, это был мой дебютный сезон в Ф2, поэтому в конце года мне было не о чем сожалеть. С самого начала я старался атаковать в полную силу, пытаясь найти предел возможного. В итоге я занял 3-е место в чемпионате, что не назовёшь идеальным результатом, но я уступил лидеру не так уж много очков, что для новичка не так уж плохо».

Пьер Гасли: «Бахрейн занимает особое место в моей карьере, именно там я заработал первые очки в Формуле 1, заняв в гонке 4-е место. В тот момент это было невероятное достижение, ведь это был мой первый сезон в команде Toro Rosso.

Конечно, я тогда с благодарностью вспоминал многих людей, всех, кто меня поддерживал, поскольку я был очень доволен, что показал такой результат. Помню, что подумал и о Фернандо Алонсо, который сказал, что McLaren, получив силовые установки Renault, теперь сможет бороться по-настоящему.

Я вспомнил его слова, потому что знал о проблемах, преследовавших мотористов Honda в течение нескольких лет, и понимал, что они напряжённо трудятся, поэтому мой результат должен был придать им новые силы и повысить мотивацию.

Поэтому я тогда сказал: «Теперь и мы можем бороться!» Я понимал, что в Honda это оценят, ведь понятно, что они действительно делали всё, что было в их силах. Когда эта компания вернулась в Формулу 1 со своими гибридными силовыми установками, ей было нелегко, но с тех пор они добились колоссального прогресса и в последние пару лет выигрывают гонки.

Помню, в той гонке (в Гран При Бахрейна 2018 года) я стартовал с 5-й позиции и опередил Даниэля Риккардо по внешнему радиусу, а он тогда ещё выступал за Red Bull Racing. Но я смог его обогнать в первом повороте, чем был очень доволен, ведь я опередил машину Red Bull за рулём моей Toro Rosso.

В 4-м повороте он отыгрался, но всё-таки старт мне отлично удался. Затем на протяжении всей дистанции я сражался с Кевином Магнуссеном, борьба была довольно острой, тем более это была одна из моих первых гонок в Формуле 1.

Так что о Бахрейне у меня особые воспоминания, и я надеюсь, что мы сможем сохранить эту тенденцию. В прошлом году мы тоже заработали там очки. Надеюсь, результативным будет и начало этого сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости