Пьер Гасли с оптимизмом ждёт начала сезона…

После весьма успешных мартовских тестов Пьер Гасли с оптимизмом ждёт начала сезона…

Пьер Гасли: «С нетерпением жду выезда на трассу. Впервые мы начнём сезон там, где только что провели тесты – для нас они стали чем-то вроде дополнительных пятничных тренировок, но в результате мы отлично представляем, чего должны добиться от машины.

Цель тестов – понять поведение машины, в частности – новой аэродинамики, чтобы добиться от неё максимума по ходу сезона. Должен сказать, что это были лучшие предсезонные тесты с тех пор, как я пришёл в команду – мы проехали больше кругов, чем любая другая команда, и потратили их весьма продуктивно.

С другой стороны, если сравнить уровень всех команд, производительность и надежность, достигнутую в Формуле 1 по сравнению с зимними тестами, проходившими несколько лет назад, то прогресс очевиден.

У нас не было ни технических, ни механических проблем, что настраивает на оптимизм. Уже первые круги позволили мне почувствовать машину, а за три дня позитивных ощущений было множество. После этого команда серьёзно готовилась к предстоящей гонке, и я надеюсь, что в этот уик-энд эти усилия принесут плоды.

Оценивая влияние нового регламента, должен сказать, что сцепления с асфальтом стало меньше. Разницы в поведении машины и пилотировании почти нет, баланс тоже похожий, но сцепление стало чуть ниже, поэтому скорость в поворотах немного упала. Но разница не так уж велика.

Когда мы впервые выехали из боксов, базовые настройки уже отлично работали. Потом мы занялись детальными настройками для некоторых поворотов, а сейчас инженеры, работающие в аэродинамической трубе, делают всё, чтобы добиться увеличения прижимной силы по ходу сезона. Но и базовый уровень, с которым мы начинаем сезон, уже очень хороший. Машина предсказуемо реагирует на любые изменения настроек, что настраивает на оптимизм.

На тестах мы не атаковали в полную силу, поэтому пока сложно оценить прибавку мощности силовой установки, но я знаю, чего добились в Honda, да и надёжность не вызывает сомнений – за три дня тестов проблем не возникло, а скорость мы сможем оценить по ходу Гран При, когда будем атаковать.

Для команды важно, чтобы оба гонщика справлялись с поставленной задачей. Юки хорошо поработал на тестах, проехал много кругов, не допускал ошибок и сделал всё, что от него требовалось. Мы оба готовы к борьбе».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости