Вольфф: На тестах всегда удаётся найти «волос в супе»

Тото Вольфф

Тото Вольфф рассказал, что во время предсезонных тестов удалось выявить проблемы, о которых инженеры ранее не подозревали. При этом руководитель команды Mercedes уверен, что до первой гонки сезона они смогут найти решение.

Тото Вольфф: «Я всегда беспокоюсь. Иногда на это есть причины, иногда – нет. На предсезонных тестах, образно говоря, каждый раз удаётся найти волос в супе, и в первые дни мы действительно столкнулись с проблемами.

До начала сезона предстоит проанализировать собранную информацию. Важно понять, что у нас получилось, а что – нет, в каких областях корреляция данных с аэродинамической трубой правильная, а в каких – нет. Это всё равно, что лечь спать с идеей в голове, чтобы на следующий день у тебя родилось решение».

В отличие от других команд, в Mercedes не стали проводить обкатку машины перед тестами. Гонщик команды Валттери Боттас даже намекал, что было бы неплохо опробовать W12 до тестов, но Тото Вольфф уверяет, что в команде не жалеют о принятом решении.

«Это не вопрос самоуспокоения, – говорит Тото. – Есть причина, почему не так много команд выигрывали титулы или регулярно вели за них борьбу. Команда должна всегда быть энергичной и мотивированной, а это нетривиальная задача.

Если обкатка машины проходит в подходящих условиях, это позволяет понять больше, но наши проблемы в первые дни тестов никак не связаны с тем, что мы не провели обкатку».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё