Расселл: В Mercedes не давали мне обещаний на 2022-й

Джордж Расселл

В конце года у Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают контракты с Mercedes. Кандидатом на замену одного из гонщиков чемпионской команды считается Джордж Расселл, но на прошедшей презентации новой машины Williams FW43B молодой британец рассказал, что Тото Вольфф не давал ему гарантий относительно контракта с Mercedes.

Джордж Расселл: «Тото всегда держал меня в курсе событий и всегда давал возможность, если считал, что я её заслужил. Однако сейчас я вообще не задумываюсь о следующем сезоне. Более того, мне никто не давал никаких обещаний.

В Mercedes мне говорят, что я – часть их будущего. Когда я вновь смогу сесть за руль их машины? Когда они посчитают, что для этого наступил подходящий момент. Полагаю, многим кажется естественным мой переход в следующем году, но в автоспорте, и особенно в Формуле 1, ситуация меняется очень быстро, поэтому сейчас я даже не думаю о том, что ждёт меня дальше.

Если я продолжу добиваться результатов на трассе и демонстрировать прогресс, то, полагаю, в будущем у меня появятся возможности. Думаю, в середине года мне предстоит принять интересное решение».

При этом Джордж не исключает, что останется в Williams в 2022-м: «Я вижу у команды очень светлое будущее, в том числе благодаря инвестициям со стороны Dorilton Capital и изменениям, которые уже происходят в команде.

Три последних года Williams занимала последнее место в Кубке конструкторов, но я не думаю, что так будет и в 2022-м. На самом деле, у каждой команды появятся огромные возможности в следующем сезоне».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости