Лоуренс Стролл: Контракт с Льюисом? Звучит заманчиво

Лоуренс Стролл

Менее трёх недель прошло с того момента, как в Mercedes объявили о подписании контракта с Льюисом Хэмилтоном на сезон 2021 года. Тот факт, что соглашение рассчитано только на один год, открывает возможности для слухов о будущем Льюиса, и среди команд Формулы 1 уже появляются претенденты на сотрудничество с чемпионом мира.

Отвечая на вопрос новостного агентства PA, рассматривают ли в Aston Martin возможность подписания контракта с Хэмилтоном, владелец команды Лоуренс Стролл заявил: «Определённо, это звучит заманчиво.

Льюис будет великолепен за рулём любой машины, поэтому я уверен, что любой согласится подписать с ним контракт, ведь он – семикратный чемпион мира. Однако в данный момент я полностью сосредоточен на стартующем сезоне».

С этого года в Формуле 1 стали действовать бюджетные ограничения, и Стролл-старший уверен, что это поможет его команде в борьбе с соперниками: «Если говорить о конкуренции, то бюджетные ограничения кардинально изменят ситуацию в спорте. Тройка ведущих команд значительно опережала всех остальных, имея в штате на 400-500 человек больше сотрудников. Теперь это осталось в прошлом.

Мы же строим новую базу, которая станет самой современной в Формуле 1. Команда и раньше многого добивалась, имея ограниченные ресурсы, но теперь с таким же количеством сотрудников и бюджетом, как у остальных, я не вижу причин, которые могут помешать нам побороться за титул. Я считаю, что это вполне реалистичная цель.

Команда многого добилась, но ни разу не побеждала в чемпионате. Себастьян Феттель даст нам чемпионское мышление, рабочую этику и стремление выиграть титул – всё это бесценно. Он невероятно мотивирован тем, что стал частью Aston Martin в момент возвращения компании в Формулу 1.

Невозможно стать четырёхкратным чемпионом мира, а потом забыть, как пилотировать машину. В прошлом году ему пришлось о многом подумать, но я не сомневаюсь, что Себастьян будет быстр, как и прежде».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости