Марко: Переманивать специалистов - обычная практика

Хельмут Марко

Вчера в Red Bull подписали контракт с Honda об использовании силовых установок японской компании до конца 2024-го, несмотря на её уход из Формулы 1 в конце сезона. Спортивный консультант австрийской компании Хельмут Марко рассказал о новом проекте.

Хельмут Марко: «15 февраля 2021 года мы официально стали производителем силовых установок, теперь проект работает в полном объёме. Это стало возможным благодаря «заморозке» регламента на двигатели – иначе мы не смогли бы запустить столь амбициозную программу.

В следующие несколько недель мы закончим строительство специального подразделения на базе Red Bull в Милтон-Кинс. Мы пригласим некоторых специалистов Honda, но планируем переманивать инженеров и у соперников – это обычная практика. Не исключаю, что когда дело дойдёт до стендовых испытаний, мы обратимся за помощью к Марио Илиену.

Мы открыты для сотрудничества, но у нас пока нет партнёров. В любом случае, мы хотим самостоятельно создать новый двигатель. В силовой установке много стандартных элементов, и нам важно, чтобы не было серьёзных отличий между двигателями разных производителей. Сократить отставание в 20 л.с. вполне возможно, но не должно быть такого, чтобы один из двигателей снова доминировал, как это было в начале гибридной эры в 2014-м.

Сейчас мы много вкладываем в этот проект, но в итоге может получиться так, что мы будем тратить на него не намного больше, чем покупая двигатели у поставщиков. В любом случае, вчерашнее заявление – это хорошие новости. Это следующий этап нашего проекта в Формуле 1».

Текст: . Источник: Sport1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости