Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Берни Экклстоун и Льюис Хэмилтон, Гран При Италии 2015 года

Сага о переговорах между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes по поводу нового контракта продолжается, и своё мнение о происходящем высказал Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1.

По слухам, переговоры буксуют из-за того, что семикратный чемпион мира пытается ставить команде свои условия, и Экклстоун считает, что это уже чересчур.

«Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису: «Или ты принимаешь то, что тебе предлагают, или уходишь, – заявил он в интервью F1-insider. – Незаменимых нет. Есть только один человек, который принимает решения, и этот человек – я!»

В 1983 году моя команда Brabham выиграла чемпионат с Нельсоном Пике – я тогда ещё был её владельцем и руководителем. Мне нужно было решить, кто будет напарником Пике в 1984-м. На тестах прекрасно показал себя молодой бразильский гонщик по имени Айртон Сенна, и я хотел его пригласить.

Когда Нельсон об этом узнал, он очень расстроился и повёл себя, как капризный ребёнок. Он совершенно не хотел, чтобы его напарником был Сенна, поскольку сразу увидел его потенциал. Но мнение Пике меня совершенно не интересовало.

Однако в компании Parmalat, которая была нашим главным спонсором, не захотели, чтобы в составе Brabham было два бразильца. Тогда я всё ещё раз тщательно взвесил и рассудил, что в конечном итоге мир в команде важнее.

Поскольку в то время я также возглавлял ассоциацию FOCA (объединявшую команды Формулы 1), я добился, чтобы Сенна получил работу где-то ещё, и с ним подписала контракт команда Toleman. Я знал, что в будущем он станет суперзвездой, поэтому хотел видеть его в Формуле 1».

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости