Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Льюис Хэмилтон за рулём электромобиля Porsche Taycan Turbo S, фото Twitter

Льюис Хэмилтон предпочитает рассказывать болельщикам только о том, как он готовится к предстоящему сезону, как тренируется, и какой у него правильный боевой настрой. Во всяком случае практически вся его активность в социальных сетях в последнее время была посвящена именно этому.

Но вездесущие таблоиды продолжают пристально наблюдать за другими сферами жизни семикратного чемпиона мира и докладывают публике, что Льюис занят не только улучшением физической формы.

В минувшую пятницу он был замечен в Лос-Анджелесе выходящим из ювелирного салона, расположенного в знаменитом районе Беверли-Хиллз. Давно известно, что Льюис знает толк в украшениях, и вполне возможно, что просто решил пополнить свою коллекцию. Да мало ли для чего могут понадобиться изделия такого рода. Как пишет Daily Mail, он провёл там больше трёх часов, но нас интересует вовсе не это.

Выйдя из ювелирной лавки, Хэмилтон сел в электромобиль Porsche Taycan Turbo S и поехал дальше по своим делам. Это одна из новейших моделей немецкой компании, причём это первая машина Porsche с полностью электрической силовой установкой, и стоит она более $190 тысяч.

В модельной гамме Mercedes тоже есть электромобили, но пока это только кроссоверы, а Льюису, видимо, хотелось чего-то более спортивного по характеру, чем и объясняется выбор в пользу Porsche, ведь полноприводный Taycan Turbo S оснащается силовой установкой мощностью 751 л.с., благодаря чему разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Максимальная скорость – 260 км/ч, хотя понятно, что на обычных дорогах особо не разгонишься. Но любому, кто пилотирует такую машину, приятно осознавать, что при необходимости она может проявить настоящую гоночную прыть. Кроме того, разъезжая по Калифорнии на электромобиле, Хэмилтон подтверждает свою приверженность экологическим идеям.

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости