Льюис Хэмилтон: Я никому не позволю остановить меня

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон не только ставит рекорды на гоночных трассах, но и занимает активную позицию по многим вопросам, таким как борьба за равноправие и глобальные экологические проблемы. В интервью итальянскому изданию Sport Week, еженедельному приложению к Gazzetta dello Sport, Льюис рассказал, что продолжит привлекать внимание общественности к проблемам, которые его волнуют.

Льюис Хэмилтон: «Я следую зову сердца и делаю то, что считаю правильным. Я никому не позволю остановить меня. Некоторые считают, что политике нет места в спорте, но речь не о политике, а о правах человека. Я считаю, что мы должны сделать больше. Гонки Формулы 1 смотрят огромное число болельщиков со всего мира из разных социальных слоёв, и мы должны транслировать им больше позитивных новостей о равенстве.

Произошедшие в мире события вернули мне болезненные воспоминания из детства. Я уверен, что многие, столкнувшись с проявлением расизма и дискриминацией, боролись с этим. Раньше я мало рассказывал о личных переживаниях, поскольку меня учили держать их в себе, не показывать слабость, бороться с соперниками на трассе. Однако вне трассы надо мной издевались и избивали. Единственный способ бороться с этим – научиться защищаться, поэтому я начал заниматься карате. Невозможно измерить, насколько сильными были негативные психологические последствия».

Льюис продолжает считать себя борцом-одиночкой, и сравнивает себя со своим кумиром Айртоном Сенной: «Он тоже был одиночкой, находясь в системе, которая не всегда относилась к нему дружелюбно. Мне доводилось сталкиваться с таким в своей карьере».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости