Во Фьорано завершились пятидневные тесты

Каллум Айлотт на тестах во Фьорано, фото пресс-службы Ferrari

В пятницу во Фьорано завершились пятидневные тесты Ferrari: с утра за рулём SF71H, машины 2018 года, работал Мик Шумахер, а днём его сменил Каллум Айлотт. Всего на этой неделе в тестах приняли участие семь гонщиков, в том числе Шарль Леклер и Карлос Сайнс, пилоты основного состава Скудерии.

Остальные пятеро – слушатели Гоночной академии Ferrari (FDA): Роберт Шварцман, Маркус Армстронг, упомянутые Шумахер и Айлотт, а также Джулиано Алези, для которого эти тесты стали прощанием с FDA.

Всего за пять дней машина проехала более 500 кругов по заводскому испытательному треку – это больше 1500 км. Пилоты получили дополнительный опыт пилотирования, но и для команды это было небесполезно, поскольку сотрудники гоночной бригады Скудерии вошли в нормальный рабочий ритм и в преддверии сезона провели проверки всех процедур.

Мик Шумахер вывел машину на трассу вскоре после 9.30 утра и за первую половину дня проехал около 50 кругов, а в 13.20 место в кокпите занял Каллум Айлотт, который затем проехал примерно столько же кругов, без проблем выполнив свою программу.

Теперь Скудерия продолжит готовиться к предстоящему сезону на базе в Маранелло, и в следующий раз гонщики Ferrari вернутся за руль в середине марта в Бахрейне, где пройдут официальные тесты.

Лоран Мекис, спортивный директор Ferrari: «Это была очень насыщенная неделя во Фьорано, и самым важным её аспектом было то, что Шарль и Карлос, гонщики основного состава Скудерии, получили возможность войти в нужный ритм после зимнего перерыва. А для слушателей FDA это был дополнительный опыт пилотирования машины Формулы 1. Для Джулиано Алези тесты стали прощальным подарком от нашей академии, поскольку его время в FDA подошло к концу.

По-моему, лучшее, что было на тестах – это атмосфера в боксах на нашей домашней трассе, ведь все были рады вернуться к работе, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящему сезону».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё