Боттас не исключает, что в феврале дебютирует в WRC

Валттери Боттас на Arctic Rally, фото из Twitter гонщика

В субботу Валттери Боттас занял 6-е место в Arctic Rally, проходившем в окрестностях финского города Рованиеми, и мы об этом писали. Первыми впечатлениями о том, как всё прошло, он уже поделился, но теперь рассказал обо всём более подробно, в том числе намекнул, что готов дебютировать в чемпионате мира по ралли.

Версия Citroen DS3 WRC, которую пилотировал Валттери, была не столь современной, как техника его основных соперников, поэтому победителю ралли он уступил на финише почти четыре минуты.

«Если ты выступаешь в ралли лишь раз в году, то перерывы получаются очень большими. Похоже, какие-то навыки теряются, и в начале ралли их всегда приходится восстанавливать, – признал Валттери, общаясь с финской прессой. – Но мы вновь многому научились, и я уже более уверенно работал со штурманом.

По сравнению с прошлым годом, я получил намного больше удовольствия. Тогда у меня всё получалось намного хуже, хотя и в этом году тоже были сложности, ведь я всё ещё неопытный раллист. Я продолжу выступать в ралли, но это зависит от многих факторов.

Валттери Боттас на дистанции Arctic Rally, фото из Twitter гонщика

Мой календарь очень плотный, в этом году сезон в Формуле 1 состоит из 23 гонок, и планировать что-то ещё очень сложно. Но посмотрим, какие появятся возможности. Также очень важно, какую машину удастся получить. Ралли – моё хобби, но это недешёвое удовольствие, поэтому тут надо проявлять здравый смысл».

На днях стало известно, что зимний этап чемпионата мира по ралли также пройдёт под Рованиеми в конце февраля, и Валттери дал понять, что ему было бы интересно дебютировать в WRC: «Пока не знаю, позволит ли мне график или нет, всё зависит от того, буду ли я должен в эти дни выполнять какие-либо обязательства перед Mercedes.

Пока вопрос остаётся открытым ещё и из-за общемировой ситуации, но если в моём календаре появится свободное окно, я действительно задумаюсь об участии в Arctic Rally Finland. Но это будет зависеть и от того, смогу ли я найти хорошую машину и договориться с командой, которой не надо будет платить неоправданно большие деньги.

В конце февраля я обычно летел в Англию, чтобы работать на базе Mercedes, но сейчас в этом нет смысла, поскольку подготовка к сезону проходит немного иначе. Совещания с командой теперь проводятся дистанционно – к счастью, все темы, которые мы обсуждаем, мне более-менее знакомы».

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости