Валттери Боттас готовится к старту Arctic Rally

Валттери Боттас и его новый раллийный шлем, фото из Twitter гонщика

Валттери Боттас продолжает готовиться к старту Arctic Rally, в котором он выступает на полноприводном Citroen DS3 WRC, и его участие в «смежной» гоночной дисциплине, как всегда, вызывает большой интерес.

Перед стартом он интенсивно тренировался на заснеженных дорогах Лапландии, о чём рассказывал болельщикам через социальные сети, и этим воспользовалась пресс-служба Формулы 1, смонтировав небольшое видео, собравшее почти два миллиона просмотров. В этом ролике мы видим архивные кадры, как Валттери с заносом проходит шпильку Grand Hotel на городском кольце в Монако в 2019 году, а следом – как уверенно он контролирует свой Citroen на скользких лесных дорожках под Рованиеми.

Одним из первых ролик шутливо прокомментировал Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года: «Финны умеют быстро ехать боком и одновременно вперёд».

Сегодня с 8 утра в Рованиеми проходила техническая инспекция автомобилей участников соревнований, а днём они проведут так называемый «шейкдаун», т.е. официальную тренировку на трассе ралли, предшествующую старту, который назначен на полдень пятницы.

Кстати, Боттас похвастался, что на этой неделе выступает в новом шлеме, оформленном по эскизу его австралийской подруги, Тиффани Кромвелл.

Остаётся добавить, что сегодня стало известно о том, что в этом году под Рованиеми пройдут два Arctic Rally: первое – в предстоящий уик-энд, и это этап национального первенства Финляндии, а второе – с 26 по 28 февраля, и это уже будет этап чемпионата мира по ралли.

Arctic Rally Finland заменит отменённый шведский этап WRC, такое решение было принято организаторами чемпионата благодаря активным действиям и энтузиазму финской федерации автоспорта AKK.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости