Валттери Боттас занял 6-е место по итогам Arctic Rally

Валттери Боттас за рулём Citroen DS3 WRC на трассе Artcic Rally, фото из Twitter гонщика

Валттери Боттас обещал прибавить во второй день лапландского Arctic Rally, и это ему удалось: если в пятницу он завершил программу первого дня соревнований на 8-й строчке в абсолютной классификации, то по итогам субботы поднялся на 6-е место.

Валттери выступал на предыдущей версии Citroën DS3 WRC, и ему было сложно ехать в темпе соперников, пилотировавших более современные машины. Финские комментаторы, рассказывая о событиях ралли, говорили, что Боттас уступал лидеру примерно по секунде на каждом километре. Тем не менее, на одном из спецучастков он показал четвёртое время.

Победителем ралли стал Юхо Хяннинен, выступавший на Toyota Yaris WRC – всего на семи скоростных участках Валттери ему проиграл 3 минуты 48,3 секунды.

«Здорово добраться до финиша! На скоростных участках я получил огромное удовольствие и вновь многому научился, если говорить о пилотировании раллийной машины, – прокомментировал Боттас после завершения соревнований. – Вместе с Тимо Раутиайненом, моим штурманом, мы завершили Arctic Rally на 6-м месте. Было очень весело, но и трудностей тоже было немало! Спасибо Тимо, моим спонсорам и всем остальным за такую замечательную неделю!»

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости