Фредерик Вассёр: В Ferrari решили оставить Джовинацци

Антонио Джовинацци и Фредерик Вассёр

В конце прошлого года к удивлению многих в Alfa Romeo продлили контракт с Антонио Джовинацци на 2021-й, хотя считалось, что напарником Кими Райкконена станет Мик Шумахер. Руководитель команды Фредерик Вассёр рассказал, что это не его выбор – решение было принято в Ferrari.

Фредерик Вассёр: «Место за рулём машины входит в сделку с Ferrari, поэтому решение о том, кто его займёт, принимали в гоночной Академии Ferrari.

На самом деле выбор стоял между Антонио и Миком, нежели между Кими и Миком. Они решили оставить в команде Антонио. Мы несколько раз обсуждали этот вопрос, но Джовинацци заслужил место, поскольку он хорошо прибавил по сравнению с 2019-м.

Он продолжает прибавлять, и практически вышел на уровень Кими не только в квалификациях, но и в гонках. Антонио отлично поработал, и мы им довольны, но выбор между Миком и Антонио был непростым, но это как раз то преимущество, которое у нас есть перед Гюнтером Штайнером.

В Ferrari решили, что Мик поедет в Haas – для меня это не проблема. Было бы неплохо, если бы он выступал за нас, но я не хочу заострять на этом внимание, да и самого Мика ждёт вызов. Кроме того, я не хочу заострять внимание на фамилии Мика. Мы должны относиться к нему, как к любому другому гонщику, а не к сыну... Мику и так тяжело».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости