Кими Райкконен: Мы не так много уступили соперникам

Кими Райкконен

В Абу-Даби гонщики Alfa Romeo не заработали очков, но остались довольны...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы завершили сезон отличным выступлением. Вчера один из гонщиков прошёл во вторую часть квалификации, сегодня мы поддерживали темп некоторых соперников впереди и первыми из машин с двигателем Ferrari пересекли финишную черту, удержав Леклера и Феттеля позади. В гонке мы сделали всё, что могли – команда отлично поработала и подтвердила достигнутый с начала года прогресс.

Сезон был сложным. Множество гонок за короткий промежуток времени сказались на работе команды. Нам было трудно дорабатывать машину – обычно этот процесс продолжается девять месяцев. Мы добились прогресса – а значит, отлично поработали и в Хинвиле, и на трассе. Надеюсь, мы сможем развить этот успех зимой и в следующем сезоне».

Кими Райкконен (12-й): «Успешный день, мы показали хороший темп, особенно по сравнению с парой предыдущих гонок. Мы не так много уступили соперникам, но не могли добиться большего. Успешное завершение сезона, хотя он был неудачным в плане результатов. После тестов мы поняли, что нас ждёт сложный сезон, но в итоге добились некоторого прогресса. Надеюсь, мы продолжим в том же духе в следующем году, но для начала нужно вернуться домой, к семьям, и насладиться зимним перерывом».

Антонио Джовинацци (16-й): «Не самая простая гонка – после старта почти ничего не происходило. Когда выехал сейфти-кар, мы решили остаться на шинах Medium, надеясь воспользоваться ещё одной нейтрализацией гонки позднее, но этого не произошло и риск не оправдался.

Сложный сезон подошёл к концу, мы сделали всё что могли. Мы добились прогресса за довольно короткий промежуток времени, но всё равно должны многое улучшить.

Надеюсь, в следующем году мы добьёмся большего и сможем бороться за очки за рулём более быстрой машины. Лично я доволен своим прогрессом – это было моей главной целью в этом году, и я хочу продолжать в том же духе в следующем сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости