Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Машина безопасности на трассе Гран При Абу-Даби

Гонка в Абу-Даби, как правило, проходит с одним пит-стопом. Этап 2020 года не стал исключением – в момент выезда машины безопасности почти все сменили шины и ехали на них до финиша.

Марио Изола, глава автоспортивного подразделения Pirelli: «Сегодня на стратегию команд повлиял выезд машины безопасности. Практически все решили в тот момент сменить шины, чтобы потерять минимум времени. Абсолютное большинство перешло на Hard, что предопределило дальнейший сценарий гонки.

Гонщикам пришлось внимательно следить за состоянием резины, чтобы её хватило до финиша, но в итоге наиболее жесткий состав без проблем выдержал отрезок в 45 кругов. Следует заметить, что на первый отрезок гонки, как и ожидалось, команды выбрали разную стратегию: на старте мы увидели все три состава – Soft, Medium и Hard.

Мы поздравляем Макса Ферстаппена с победой, одержанной в доминирующем стиле! Честь и хвала всем в Формуле 1 за то, что в очень непростых обстоятельствах мы смогли провести фантастический сезон из семнадцати гонок!

Мы остаемся в Абу-Даби, чтобы во вторник провести тесты с участием молодых гонщиков. На этих тестах в последний раз будут использоваться шины нынешней спецификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости