В Renault поблагодарили Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо

Гонка в Абу-Даби станет последней для Даниэля Риккардо в Renault – перед стартом в команде поблагодарили австралийца за успешное сотрудничество…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Когда в 2018-м мы подписали контракт с Даниэлем, это привлекло большое внимание и многих удивило. Контракт с гонщиком, на счету которого было несколько побед в Гран При, стал для нас заявлением о намерениях.

После успешного сезона ожидания были очень велики, и хотя сезон 2019 года в целом оказался для нас неудачным, в нём были и незабываемые моменты – как в Канаде и Италии. Жаль, что таких моментов оказалось меньше, чем мы ожидали, но наличие в команде сильного гонщика ясно обозначило необходимость перемен – его влияние не ограничивалось простым пилотированием.

В этом сезоне Даниэль был великолепен, проявил исключительный профессионализм, в том числе и после объявления о своем уходе в следующем сезоне. Первый подиум в Германии стал важной вехой в истории команды, которая в следующем году получит продолжение под именем Alpine, базируясь на фундаменте, который Даниэль помог нам заложить.

Мы благодарим Даниэля за его вклад в течение этих двух лет и желаем всего наилучшего на новом пути».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости