Фредерик Вассёр: У нас есть шанс побороться за очки

Антонио Джовинацци
Антонио Джовинацци во второй раз подряд прошёл во вторую часть квалификации. Кими Райкконен уступил напарнику, показав 16-е время, но поднимется на одну позицию вверх благодаря штрафу, наложенному на Серхио Переса.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Выступления в квалификациях в этом году мы завершили с хорошим результатом. Приятно видеть, что мы не уступали непосредственным соперникам и боролись за выход во вторую сессию. Хотя, конечно, жаль, что это удалось только одному из наших гонщиков.

Кими и Антонио на равных выступали в квалификациях, но в итоге Джовинацци опередил напарника – как сегодня, так и по ходу сезона. Вероятно, завтра они стартуют 14-м и 15-м, поэтому шанс побороться за очки есть. Только от нас зависит, сможем ли мы финишировать в десятке после старта с этих позиций».

Антонио Джовинацци (14-й): «Думаю, я неплохо провёл последнюю попытку в начале квалификации и рад, что снова прошёл во вторую сессию. Жаль, что мой лучший круг в этой части квалификации аннулировали: я атаковал слишком агрессивно и нарушил пределы трассы. Но это вряд ли на что-то повлияло, ведь я всё равно не смог бы пройти в финал.

Выход во вторую часть квалификации здорово мотивирует команду. В финальной фазе сезона нам это удавалось чаще, а это говорит о том, что мы добились прогресса в работе с машиной. Посмотрим, чего мы добьёмся в гонке. Наша задача – хорошо проехать первый круг, а затем побороться за очки».

Кими Райкконен (16-й): «Машина работала не так уж плохо, но я не лучшим образом проехал свой последний круг в первой сессии. Сначала всё шло нормально, но на последнем секторе я налетел на поребрик, и это сказалось на результате.

Но как получилось, так и получилось, и теперь мы должны хорошо провести гонку. Хотя по ходу третьей тренировки у нас были некоторые сложности, я уверен, что завтра мы сможем показать хороший гоночный темп».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости