Изола: В квалификации ключевую роль сыграет Medium

Во второй пятничной тренировке команды вновь работали с шинами 2021 года, получив на этот раз состав С4. В Pirelli довольны тем, как прошли тесты…

Марио Изола: «Во второй тренировке вместе с командами мы вновь смогли поработать с резиной 2021 года, собрать информацию о поведении состава С4. Мы проанализируем эти данные до того, как предоставим новые шины на предсезонных тестах.

Как обычно, вторая тренировка была в Абу-Даби ключевой, позволив командам оценить поведение шин по мере снижения температуры асфальта, которая опустилась на 12-14 градусов по сравнению с первой сессией. Разница между Hard и Medium оказалась меньшей, чем ожидалось, что позволит командам в воскресенье использовать разнообразные варианты стратегии.

Мы заметили некоторое гранулирование на шинах Soft, особенно на передних колёсах, но по ходу уик-энда оно должно стать меньшим по мере нахождения оптимальных настроек.

В квалификации ключевую роль могут сыграть шины Medium. Интересно будет увидеть, кто попытается выйти в финал, используя этот состав».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости