Риккардо запаниковал, получив результат теста

Даниэль Риккардо итренер команды Михаэль Итальяно

Гонщики регулярно сдают анализы на коронавирус, и за сезон положительные результаты дали тесты Серхио Переса, Лэнса Стролла и Льюиса Хэмилтона. Даниэль Риккардо заявил, что запаниковал, когда его тест дал сомнительный результат.

Даниэль Риккардо: «Однажды я испытал ужас в шесть утра, получив сомнительный результат теста на Covid-19. Я подумал: «Надо пройти повторный тест»… и началась паника. Я неплохо себя чувствовал, но вдруг начал думать: «Ой, у меня такие странные ощущения, возможно, я заразился». Но это была просто паника. Это случилось летом, после гонок в Италии и перед этапом в Сочи.

По ходу сезона я стал более дисциплинированным, ни с кем не встречался и берёг себя. Когда Covid-19 подтвердился у Переса, я понял, что это не шутка. Я был очень осторожен, поэтому удивился, что мой тест дал такой результат. Он был не ложноположительным, а сомнительным. Но я всё равно испугался!»

Риккардо добавил, что после карантина в начале года он стал больше ценить некоторое аспекты жизни: «Я думаю, что это почувствовали 99% людей. Мы стали больше ценить нормальную жизнь, какой она была прежде. Мне не хватало концертов, живой музыки, возможности быть на концерте. И, пожалуй, настоящей свободы путешествий. Мы все к этому привыкли – мы ездим по миру, и в какой-то момент это кажется работой, но так здорово иметь свободу. Больше я не буду воспринимать всё это как должное».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости