У Стролла был положительный тест на Covid-19

Лэнс Стролл не выезжал на трассу по ходу уик-энда на Нюрбургринге, сославшись на плохое самочувствие. Руководитель команды Отмар Сафнауэр тогда заявил, что все тесты на Covid-19 до начала уик-энда дали отрицательный результат, а Лэнс просто отравился. Сейчас выяснилось, что это не совсем так.

Сегодня Лэнс подтвердил – тест, взятый в день гонки, 11 октября, был положительным на Covid-19, но последние тесты – отрицательные, и он будет участвовать в Гран При Португалии.

«Я хочу сообщить, что после Гран При Айфеля получил положительный результат теста на Covid-19, – написал Лэнс в социальных сетях. – Сейчас я чувствую себя на все 100%, а последний тест оказался отрицательным.

Рассказываю, как всё было. Я приехал на Нюрбургринг, сдав все обычные тесты перед началом уик-энда, которые оказались отрицательными. В субботу утром я почувствовал себя плохо, проснувшись с расстройством желудка. Я последовал протоколам FIA, самоизолировался в моторхоуме и больше не заходил в паддок. Я был не в состоянии выступить в гонке, поэтому воскресным утром улетел домой. Поскольку я по-прежнему плохо себя чувствовал, то в воскресенье вечером сделал ещё один тест на Covid-19.

На следующий день я получил положительный результат, поэтому на следующие десять дней самоизолировался дома. К счастью, симптомы были довольно лёгкими.

В понедельник на этой неделе я сделал очередной тест, который оказался отрицательным. Я отлично себя чувствую и не могу дождаться возвращения в команду и участия в Гран При Португалии».

Остаются вопросы по поводу его взаимодействия с командой по ходу прошлого уик-энда, когда диагноз ещё не был подтверждён, а Лэнс уже явно болел.

Стролл стал вторым гонщиком после Серхио Переса, пропустившим гонку из-за Covid-19. И обоих заменял Нико Хюлкенберг.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости