Кими Райкконен: Мы не ждём сюрпризов в Абу-Даби

Кими Райкконен на прошлогоднем Гран При Абу-Даби

В Alfa Romeo надеются заработать очки в Абу-Даби, чтобы успешно завершить сезон.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы готовимся к финальному этапу, думая одновременно о гонке в этот уик-энд и о следующем сезоне. Переход к следующему сезону будет необычным – не таким, каким он был последние годы, поэтому надо правильно расставить приоритеты, чтобы как можно лучше выступить и в 2021-м, и в 2022 году.

Но до конца этого сезона пройдёт гонка в Абу-Даби, и мы не можем не уделить должного внимания подготовке к ней. В чемпионате продолжается плотная борьба, в этом году мы видели гонки с неожиданным результатом – нужно оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы воспользоваться любым шансом».

Кими Райкконен: «Сезон был долгим и насыщенным, до зимнего перерыва остался один этап. Хочется успешно завершить сезон, но эта гонка так же важна, как остальные. Мы неплохо знаем трассу в Абу-Даби и не ждём особых сюрпризов, но в этом году расстановка сил часто менялась – неизвестно, как будут развиваться события. Если появится шанс, мы должны быть готовы им воспользоваться. Надеюсь, мы снова поборемся за очки и в отличном настроении отправимся на отдых».

Антонио Джовинацци: «Абу-Даби – отличное место для завершения сезона, наша цель – добиться успеха в финальной гонке. Когда в сезоне столько строенных уик-эндов, почти не остаётся времени на отдых, но плюс в том, что удаётся сохранить концентрацию в перерыве между гонками, поэтому гораздо проще войти в ритм гоночного уик-энда.

В Бахрейне мы не смогли показать скорость машины, а Яс Марина – ещё одна трасса, где сложно обгонять, поэтому надо по максимуму использовать квалификацию, чтобы в гонке стартовать с высокой позиции. Мы хотим побороться за очки в воскресенье и показать, на что способны, прежде чем сезон подойдёт к концу и мы сможем «перезарядить батарейки» в межсезонье.

С нетерпением жду, когда снова увижу семью и друзей. У нас был сложный год: много гонок за короткий промежуток времени в довольно необычных условиях. Думаю, все будут рады немного расслабиться, прежде чем мы начнём следующий сезон».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости