Хайдфельд: Стоимость акций Боттаса резко упала

Валттери Боттас, фото XPB

У Валттери Боттаса есть контракт с Mercedes на следующий сезон, но после событий вчерашнего Гран При Сахира, где он явно уступал в скорости Джорджу Расселлу, своему новому напарнику, сразу появились прогнозы, что ему придётся уступить быстрому британцу место за рулём машины чемпионской команды.

Например, Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland, ещё до старта Гран При заявил: «Я знаю, что у Боттаса есть контракт на следующий сезон, но это Формула 1. Я уверен, что Тото Вольфф так составил контракт, что в нём содержатся особые положения на случай подобных ситуаций».

Такого же мнения придерживается ещё один ветеран чемпионата, Ник Хайдфельд: «Стоимость акций Боттаса резко упала. После такого уик-энда я не удивлюсь, если он потеряет место в команде».

Финская пресса напомнила, что в своё время, осенью 2009 года, в Ferrari досрочно расторгли контракт с Кими Райкконеном, поскольку предпочли Фернандо Алонсо, хотя финн должен был выступать за Скудерию до конца 2010-го. Правда, Кими тогда получил компенсацию в размере 30 млн. евро, но он всё-таки чемпион мира. В теории Валттери тоже могут выплатить какие-то отступные, хотя, конечно, не столь щедрые.

Впрочем, далеко не факт, что события будут развиваться именно по такому сценарию, и руководитель команды Mercedes Тото Вольфф после гонки это подтвердил.

«Джордж – гонщик Mercedes, но у него также есть контракт с Williams. Наш состав на следующий год – Валттери и Льюис Хэмилтон, поэтому такой сценарий я не считаю реалистичным, – приводит слова Вольффа финская газета Iltalehti. – Но это был день, когда мы поняли, что в будущем команда может рассчитывать на Джорджа Расселла».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё