Риккардо: Поздравляю Эстебана с первым подиумом

В Renault празднуют подиум Эстебана Окона

В Renault рады за Эстебана Окона, завоевавшего первый подиум в карьере в Формуле 1, но ждали большего от Даниэля Риккардо...

Эстебан Окон (2-й): «Какая гонка! У нас всё получилось, я поднялся на подиум – это фантастика! Потрясающе! Я испытал такую гамму эмоций! Я прослезился и говорю это с гордостью. Я навсегда запомню момент, когда пересёк финишную черту.

Команда отлично сработала в гонке, у нас был хороший темп, и мы здорово повеселились, совершив несколько обгонов. Несмотря на сложный сезон, мы продолжали верить в себя и получили вознаграждение – то самое потрясающее чувство. Не теряйте веру – и когда-нибудь всё получится. Мы добились огромного прогресса в этом году и на следующей неделе должны снова сосредоточиться на работе, чтобы как можно лучше завершить сезон».

Даниэль Риккардо (5-й): «Потрясающий результат, я поздравляю Эстебана с первым подиумом – он отлично провёл гонку. Я немного расстроен своим результатом, ведь мог добиться большего, чем пятое место.

Я хорошо стартовал, но после пит-стопа оказался за Квятом и долго ехал за ним. После второго пит-стопа мне удалось вернуть позицию, но я не так много мог сделать, когда ехал в группе машин, где все использовали DRS. В следующий уик-энд постараюсь более успешно завершить сезон».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Такой результат – заслуга команды и, конечно же, Эстебана. Я очень рад за него – он тоже может почувствовать позитив, который мы ощущаем с лета, когда прогресс команды пошёл более высокими темпами. Даниэль завоевал для нас два подиума, а в этот уик-энд в тройке финишировал Эстебан, и мы очень благодарны за это.

Окон отлично выглядел в этот уик-энд. Единственный сложный момент был во второй части квалификации, когда он не смог пройти в финал. Возможно, это помогло – он смог выбрать шины для старта. После этого он отлично выступил в гонке, сберёг шины, действовал агрессивно, когда это имело значение, а в конце гонки отлично оборонялся от более быстрых машин.

Мы думаем, что Даниэль мог добиться более высокого результата, и это помогло бы нам в борьбе за позиции в Кубке конструкторов. Мы сделаем всё возможное в следующий уик-энд в Абу-Даби – мы отправляемся туда с мыслью, что это будет наша последняя гонка с Даниэлем и в качестве команды Renault F1 Team».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости