Кими Райкконен: Я потерял машину на поребрике

Кими Райкконен

Безрезультативной получилась вторая гонка в Сахире для Alfa Romeo – Антонио Джовинацци финишировал 13-м, а Кими Райкконен – 14-м. В команде подвели неутешительные итоги предпоследнего этапа сезона…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы сохраняли хладнокровие в гонке, в которой многие ошибались, но этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Кроме разворота Кими на первом круге, ни команда, ни гонщики не сделали ничего неправильного и финишировали тринадцатым и четырнадцатым позади Ferrari. Вероятно, это наш максимум на сегодня.

Антонио демонстрировал хороший темп на протяжении всей гонки, но на этой трассе довольно сложно обгонять, и он не смог показать всё, на что способен. Однако у нас ещё остаётся возможность добиться результата на следующей неделе в финале сезона в Абу-Даби, чтобы затем перенести положительный импульс на зимний перерыв».

Антонио Джовинацци (13-й): «Вероятно, тринадцатое место – наш максимум на сегодня, но мы финишировали впереди ближайших соперников и сразу позади Ferrari. На этой трассе очень сложно обгонять, хотя мы казались достаточно быстры в поворотах. При этом нам не удалось воспользоваться выездом автомобиля безопасности.

Надеюсь, мы окажемся конкурентоспособнее на следующей неделе и хорошо завершим сезон».

Кими Райкконен (14-й): «Трудный вечер, в который мы добились максимум возможного, учитывая обстоятельства. Я хорошо стартовал, но слишком широко выехал во втором повороте, задел поребрик и потерял заднюю часть машины. Я потерял две позиции, но в конечном итоге это никак не отразилось на результате.

Машина управлялась так же, как и на прошлой неделе – хорошо на свежих шинах, но по мере их износа темп падал».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости