Изола: Прохладная погода уменьшила износ шин

Во время гонки на короткой трассе в Сахире команды использовали самые разные варианты стратегии – от одного до трёх пит-стопов. Руководитель автоспортивного отделения Pirelli Марио Изола подвёл итоги интересного уик-энда…

Марио Изола, Pirelli: «Третий выезд автомобиля безопасности на 62-м круге полностью изменил ход гонки, лишив Mercedes уверенного лидерства.

Относительно прохладная погода уменьшила износ шин, особенно состава Soft, что позволило увеличить продолжительность отрезков и реализовать стратегию одного пит-стопа, особенно для стартовавших на Medium.

Но и стратегия двух пит-стопов была весьма эффективна, что продемонстрировал Серхио Перес, проехав дистанцию с использованием всех трёх составов резины.

Учитывая, что стратегия в значительной степени определялась периодами автомобиля безопасности, на финише мы увидели эффектный спринт в борьбе за победу.

Мы поздравляем Мика Шумахера с чемпионским титулом в Формуле 2, рады вручить Юки Цуноде приз как «Лучшему гонщику года» по версии СМИ, а также чек на 300 000 евро на выступление в Формуле 2 в следующем сезоне чемпиону Формулы 3 Оскару Пиастри».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости