Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Кими Райкконен

Антонио Джовинацци вышел во вторую часть квалификации Гран При Сахира и завоевал четырнадцатое место на старте. Его напарник Кими Райкконен показал только девятнадцатый результат. За один этап до конца сезона квалификационный счёт в Alfa Romeo сравнялся – 8:8.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Вечер можно разделить на две половины. С одной стороны, Антонио проехал хороший круг и вышел во вторую часть, где квалифицировался 14-м. Хороший результат, позволяющий с самого старта бороться за места в первой десятке, так что мы довольны.

К сожалению, Кими не вышел из первой части после сложной квалификации. В субботней тренировке он был доволен машиной, но не смог повторить скорость в квалификации. Завтра его ждёт сложная задача, но на трассе произойти может всё, что угодно. Важно сохранять концентрацию от старта до финиша».

Антонио Джовинацци (14-й): «После прошлого уик-энда я был уверен, что мы сможем побороться за выход во вторую часть. Мы знали, что это будет непросто на скользкой трассе и в трафике, но в итоге я смог не только выйти в топ-15, но и показать хорошее время во второй сессии. Я благодарен команде за то, что мы выезжали на попытки в правильное время – хорошая квалификация.

Теперь всё внимание на гонку. Предстоит сложная борьба, обгонять будет непросто, а синие флаги многих замедлят, поэтому нужно не ошибиться со стратегией. Мы можем побороться за хороший результат».

Кими Райкконен (19-й): «Не такого результата мы ждали после довольно неплохой третьей тренировки. У меня возникли некоторые проблемы, из-за которых я оказался слишком медленным, чтобы пройти дальше.

Завтра предстоит сложный день, поскольку обгонять на этой трассе не очень просто – посмотрим, что мы сможем сделать, когда начнётся гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости