Абитебул: Racing Point не стоит критиковать FIA

Сирил Абитебул

В Racing Point и Red Bull Racing с иронией отреагировали на новость об участии Фернандо Алонсо в молодежных тестах. Руководитель Renault Сирил Абитебул заявил, что компания и так много делает для молодых гонщиков.

Сирил Абитебул: «Там есть оговорка, что в тестах могут участвовать молодые гонщики, а также все, кто получит разрешение FIA. Если Отмар Сафнауэр захочет подать протест, это будет уже слишком – всем известно, что их машины не соответствуют регламенту. Тогда мы согласились уладить этот вопрос, а теперь они решили критиковать решение FIA?

Зачем Алонсо участвовать в тестах? Цель всегда в том, чтобы как можно лучше подготовиться к следующему сезону. Здесь все ради результатов – или ради коммерческих целей. Очевидно, что Фернандо участвует в тестах не с коммерческими целями – мы это делаем ради спорта, ради собственных успехов. И это касается каждой команды. Мы ничего не скрывали и честно рассказали FIA и Формуле 1, что собираемся сделать.

Мы ограничены в своих возможностях. Всё это – часть процесса возвращения Фернандо в прежнюю форму. Он потрясающе выглядел за рулём машины двухлетней давности – мы отработали четыре дня на тестах, и нас ждёт ещё один такой день. Это важно для подготовки к следующему году, ведь зимой у нас всего три дня тестов, на которых мы должны поработать с двумя гонщиками.

Правила одинаковые для всех. Это одна из причин, почему мы отправили запрос в FIA. Федерации потребовалось время на рассмотрение нашей просьбы, но они дали нам разрешение – и это нужно больше Фернандо, чем нам в доработке машины.

Не думаю, что нас можно обвинить в том, что мы недостаточно делаем для молодых гонщиков. Среди автопроизводителей немного тех, кто вложил хотя бы половину того, что мы инвестировали в молодых гонщиков, начиная с Гоночной академии, слушателям которой мы оказываем финансовую поддержку, и заканчивая Формулой Renault, в которую мы инвестируем уже 50 лет.

Нас нельзя обвинить в том, что мы не помогаем молодым, но мы запросили разрешение на участие Фернандо в молодежных тестах, потому что думаем о следующем сезоне, и нам нужно развиваться после ухода Даниэля Риккардо, с которым у нас сложились отличные отношения. В FIA могли дать такое разрешение, и они его дали. Всё так, как есть, а остальным надо просто с этим смириться».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости