Джордж Расселл заменит Хэмилтона

В Mercedes договорились с Williams и приняли лучшее, по мнению многих, решение – на этой неделе заболевшего Covid-19 Льюиса Хэмилтона заменит участник молодёжной программы Джордж Расселл.

Джордж станет пятым гонщиком команды Mercedes-AMG с 2010 года и третьим британцем, представляющим Mercedes-Benz в Формуле 1 – после сэра Стирлинга Мосса и Льюиса Хэмилтона.

Тото Вольфф: «Прежде всего, я хочу поблагодарить наших партнеров из Williams за сотрудничество и помощь, что позволит Джорджу Расселлу провести с нами этот уик-энд. Переговоры с Williams были позитивными и прагматичными, что позволило быстро прийти к соглашению.

Сесть за руль W11 после гонок за Williams будет непросто для Джорджа, но он готов к гонкам и хорошо знаком с работой шин 2020 года на современных машинах. В этом году он продемонстрировал отличную форму за рулём Williams, сыграв важную роль в прогрессе команды. Я с оптимизмом жду, что вместе с Валттери, который станет для него ориентиром, они добьются впечатляющих результатов.

Эта гонка станет новым шагом в обучении Расселла. Мы впервые увидим, как участник нашей молодёжной программы выступит в составе заводской команды Mercedes. Мы сделаем всё, чтобы помочь Валттери и Джорджу заработать максимум очков в этот уик-энд. Ну и конечно, все мы сейчас поддерживаем Льюиса – и надеемся, что он быстро восстановится».

Состав команды на Гран При Абу-Даби будет объявлен позже…

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости