Абитебул: Результат не соответствует нашим амбициям

Эстебан Окон и Даниэль Риккардо

В Renault рассчитывали сократить отставание от ближайших соперников в Кубке конструкторов, но заработали лишь восемь очков в Бахрейне…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «После успешной квалификации, в которой оба гонщика заработали возможность стартовать в первой десятке на шинах Medium, мы разочарованы результатами гонки.

Мы потеряли позиции во время двух стартов, сначала с Эстебаном, потом с Даниэлем, что повлияло на ход гонки и не позволило реализовать нашу стратегию. На втором отрезке обоим гонщикам не удалось сразу найти нужный темп, и с этим тоже предстоит разобраться. К концу гонки Даниэль поехал быстрее и мог финишировать шестым, если бы не автомобиль безопасности.

Результаты этого уик-энда не соответствуют нашим амбициям – нам нужно перегруппироваться перед двумя последними гонками. Я желаю Роману скорейшего выздоровления после этой ужасной аварии и надеюсь снова увидеть его за рулем до конца сезона».

Даниэль Риккардо (7-й): «Прежде всего, я рад, что с Романом всё в порядке после этого ужасного инцидента. После такой аварии результат не так уж важен, все наши мысли были о Романе. Я был счастлив увидеть, что он смог выбраться из огня. Я желаю ему скорейшего выздоровления. Это – главное на сегодняшний день.

Если говорить о гонке, то нам хотелось бы добиться большего, но мы и так сделали всё возможное, заработали очки. Сейчас мы сосредоточены на следующей гонке, борьба в чемпионате продолжается».

Эстебан Окон (9-й): «Главное, что мы услышали хорошие новости о здоровье Романа. Я желаю ему скорейшего выздоровления.

Сумасшедший инцидент. Команда сказала мне, что с ним всё в порядке, но когда я смотрел повторы аварии, в это невозможно было поверить. Это чудо, что он почти не пострадал.

После произошедшего результаты гонки были вторичны. Нужно понять, почему сегодня машины McLaren были быстрее, и на следующей неделе вернуться в борьбу в лучшей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости