Райкконен: Во время стартов машина получила повреждения

Кими Райкконен

В Бахрейне Alfa Romeo в десятый раз в сезоне не заработала очки – Кими Райкконен и Антонио Джовинацци финишировали шестнадцатым и семнадцатым. В команде сожалеют, что не воспользовались шансами заработать очки.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прежде чем подводить спортивные итоги, важно отметить нашу радость по поводу того, что Роман отделался относительно небольшими повреждениями после такой ужасной аварии. От просмотра повторов перехватывало дыхание, но исход аварии свидетельствует о больших успехах, достигнутых FIA и Формулой 1 в деле повышения безопасности. В вопросах безопасности не может быть самоуспокоения, но отрадно видеть, что из прошлых уроков делаются выводы.

Если говорить о гонке, то она получилась неудачной, поскольку мы не использовали возможности добиться хорошего результата. Великолепный старт Антонио был сведён на нет красными флагами, а гонка Кими была испорчена после того, как его машина получила повреждения во время обоих стартов. Сложный уик-энд, но всё, что мы можем сейчас сделать – сосредоточиться на подготовке к гонке на следующей неделе».

Кими Райкконен (15-й): «Как и все, я рад, что с Романом всё в порядке. Никто не привык видеть подобные аварии в наши дни, поэтому важно, что он смог самостоятельно уйти с места инцидента.

После рестарта я полностью сосредоточился на гонке. Жаль, что моя гонка закончилась фактически так и не начавшись, поскольку во время обоих стартов машина получила повреждения. На первом старте машину ударили в днище и переднее антикрыло, а на втором – в правую часть днища, что привело к сильной потере скорости.

Машина была быстра на первых кругах после пит-стопов, но из-за повреждений быстро теряла скорость. Жаль, ведь по пути на стартовую решётку машина была быстра, но мы не смогли использовать её потенциал».

Антонио Джовинацци (16-й): «Я был рад, когда увидел, что Роман самостоятельно мог идти после такой страшной аварии. Видеть, как он покинул машину – лучшее событие вечера. Надеюсь, у него не очень серьёзные травмы, и он скоро к нам вернётся.

Что касается гонки, то я хорошо стартовал и до красных флагов отыграл много позиций. Я занимал одиннадцатое место, но на рестарте вернулся на 14-е. Второй старт получился не таким успешным, но затем я нашёл свой ритм. У меня был хороший темп, но, по ощущениям, решения, принятые нами в гонке, не оправдались так, как мы этого ожидали.

Мы решили оставаться на шинах Hard и провести пит-стоп, когда выехал автомобиль безопасности, но такое решение не сработало. Пора переключить всё внимание на этап на следующей неделе – надеюсь, он пройдёт лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости