Льюис Хэмилтон: Наш спорт и опасность неразделимы

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Бахрейна. После финиша семикратный чемпион мира говорил об аварии Романа Грожана и риске, на который идут гонщики, сражаясь на трассе.

Льюис Хэмилтон: «Авария Романа Грожана была по-настоящему пугающей. Запрыгивая в кокпит, я понимаю, что иду на риск, что наш спорт и опасность неразделимы – я даже написал об этом в социальной сети, пока мы ждали возобновления гонки. Машину Романа буквально разорвало пополам, не представляю, какую перегрузку он испытал, но хорошо, что система Halo выполнила своё назначение, и что куском барьера гонщику не снесло голову.

Всё могло закончиться намного хуже, это напоминание нам самим и всем, кто смотрит гонки по телевизору, что Формула 1 – рискованный вид спорта. Мы пилотируем на пределе, стараясь остаться внутри лимита, не перешагнуть грань опасности. Авария Грожана показала, что специалисты FIA и FOM поработали на славу, благодаря их многолетним усилиям Роман сегодня смог самостоятельно покинуть кокпит. Не сомневаюсь, инцидент будет тщательно расследован, после чего FIA и FOM сделают всё, чтобы подобное никогда не повторилось.

Если говорить о гонке, в физическом плане она получилась очень изматывающей. Нам пришлось довольно долго ждать рестарта. Представьте: ты настраиваешься на борьбу, отлично стартуешь, а затем гонку останавливают на час – в такой ситуации легко потерять концентрацию, сбиться с ритма. Когда мы поехали снова, Макс держал невероятный темп, мне приходилось постоянно атаковать на пределе, чтобы не подпустить его.

В Бахрейне много скоростных поворотов, я чувствую, что сегодня оставил на трассе практически все свои силы. Хорошо, что мне удавалось отвечать Максу, когда он прибавлял в темпе, но моя машина заметно скользила, я не представлял, как всё сложится на последних кругах. Спасибо команде! Наши стратеги вновь сработали здорово, это большое счастье продолжать выступать на таком высоком уровне!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости