Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта

Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф уверяет, что спешить некуда и новое соглашение будет подписано, но сам Льюис в эфире передачи BBC Breakfast назвал одно из условий подписания контракта.

«Одна из тем переговоров – больше свободного времени для меня, – рассказал Льюис. – Этот год показал, что можно работать из дома. Я уверен, что в контракте мы пропишем гораздо больше встреч через Zoom, чем сейчас – и я смогу сократить число перелётов.

Самое важное – проводить время с семьёй и друзьями. Если мы станем больше путешествовать, то я хочу брать вместе с собой семью, чтобы у нас было больше совместных воспоминаний и мы вместе могли праздновать успех. В этом году я не мог приглашать никого из близких на трассу, и это было непросто».

Летом гонщик Mercedes объявил о создании «Комиссии Хэмилтона», цель которой заключается в создании условий для прихода в автоспорт талантливых людей разной расовой принадлежности. При этом Льюис подчеркнул, что важно не допустить ситуации, при которой команды будут нанимать на работу людей только из-за того, что они представляют меньшинства.

«Хочется, чтобы люди заработали право занимать ту или иную должность, – продолжает Хэмилтон. – Никто не хочет, чтобы команды нанимали представителей меньшинств или создавали под них определённые вакансии только для того, чтобы заполнить место.

Мы хотим создать равные возможности для людей, которые имеют соответствующее образование и заслуживают эту работу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости