Изола: Контроль состояния резины имел ключевое значение

Состояние шины Льюиса Хэмилтона после финиша

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола подвёл итоги гонки в Турции и поздравил Льюиса Хэмилтона с завоеванием седьмого титула…

Марио Изола: «Мы поздравляем Льюиса с невероятным седьмым чемпионским титулом, который был добыт благодаря победе после старта с шестого места. Блестящий контроль состояния резины имел ключевое значение для достижения результата, который вошёл в историю. Льюис провёл гонку всего с одним пит-стопом и извлёк максимум из промежуточных шин, которые к концу гонки практически превратились в слики.

С самого начала было понятно, что предстоит сложная гонка. Старт прошёл на мокрой трассе, но по ходу дистанции асфальт подсыхал. После старта ключевым моментом стало определение точки перехода на промежуточные шины. Во второй половине гонки было важно понять, достаточно ли просохла трасса для перехода на слики или лучше остаться на промежуточных шинах на финальном отрезке.

Учитывая собранные в субботу данные, было достаточно легко определить момент перехода с дождевых на промежуточные шины. Однако выбор шин для второго пит-стопа оказался более сложным в столь необычных условиях».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости