Вольфф: Мы доказали, что умеем быстро адаптироваться

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон за рулём Mercedes W11

Четырнадцатый этап чемпионата мира пройдёт на турецком автодроме Истанбул-парк после девятилетнего перерыва, но команда Mercedes там уже выступала в первые два года своего существования. Принципиальное отличие от тех времён в том, что сейчас она отправляется в Турцию в ранге семикратного обладателя Кубка конструкторов.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Мы можем гордиться тем, что в седьмой раз подряд выиграли Кубок конструкторов. Это беспрецедентное достижение для Формулы 1 и других видов спорта. На прошлой неделе мы постарались сделать так, чтобы все смогли спокойно отметить его дома или на базе, чтобы это знаменательное достижение запомнилось.

Победный дубль, завоёванный в Имоле, означает, что только Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас остаются претендентами на титул. Обоим гонщикам мы должны предоставить лучшие машины, а ради наших болельщиков постараемся завершить сезон хорошими результатами, поэтому в оставшихся гонках продолжим атаковать и выкладываться по максимуму.

Формула 1 возвращается в Турцию впервые за девять лет, нам вновь предстоит решать задачи с многими неизвестными, что связано с трассой, на которой мы будем выступать в этот уик-энд. В Имоле и Портимао мы доказали, что способны быстро учиться и адаптироваться, а это важное качество, полезное в этом сезоне, когда приходится выступать на трассах, где обычно этапы не проходят.

Стамбульская трасса отличается сложными участками и интересными поворотами, такими как знаменитый 8-й, и мне хочется поскорее посмотреть, как себя там покажут машины Формулы 1 2020 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости