Сирил Абитебул: Наш риск оправдался

Даниэль Риккардо

В Имоле Даниэль Риккардо принёс Renault второй в сезоне подиум, а команда поднялась на третью строчку в Кубке конструкторов...

Даниэль Риккардо (3-й): «Два подиума в трёх гонках! Я очень доволен и сегодня не забыл выпить шампанское из ботинка! Я уверенно занимал пятое место, когда из-за вылета Макса появился автомобиль безопасности. Было правильно остаться на трассе, тем более что Перес совершил пит-стоп. Здесь довольно сложно обгонять, и сегодня наш риск оправдался.

Этот результат позволил Renault подняться на третье место в Кубке конструкторов. Я очень рад, что уезжаю из Имолы с подиумом – большое спасибо команде. На этот раз Сирил не будет делать вторую татуировку – он уже достаточно страдал!»

Эстебан Окон (сход): «Сложный уик-энд, мне постоянно не везло. В гонке возникло несколько проблем: сначала в воздуховод тормозов попала плёнка от визора, пришлось раньше провести пит-стоп, чтобы её достать. Затем возникла проблема с коробкой передач.

Тем не менее, я очень рад за команду – мы снова завоевали подиум. Отличная работа, Даниэль! Это большой плюс для команды – у нас хорошие перспективы в оставшихся гонках. Сейчас мы занимаем третье место в Кубке конструкторов – именно за это мы боролись, поэтому я рад, что мы так завершили уик-энд».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Для начала я хочу принести извинения Эстебану, ведь он снова сошёл с дистанции из-за проблем с машиной. Вчера он совсем немного уступил десятке и хорошо стартовал. Он участвовал в борьбе, несмотря на ранний пит-стоп – нам надо было достать из воздуховода плёнку от визора. Затем возникла проблема, которая привела к неполадкам в коробке передач, и ему пришлось сойти с дистанции. Очень жаль, что так произошло, ведь Даниэль показал, что у нас быстрая и эффективная машина.

Гонка снова сложилась так, как нам надо: казалось, что Даниэль в любом случае финиширует пятым, но после схода Ферстаппена гонка оживилась. Наши специалисты по стратегии приняли рискованное решение – остаться на трассе. Они предположили, что ресурса шин и скорости достаточно, чтобы сдерживать соперников позади. Это было очень смело, но риск оправдался благодаря фантастическому выступлению Даниэля. Вместе с инженерами он добился необходимой температуры шин во время долгого периода сейфти-кара, а затем проехал несколько последних кругов в отличном темпе, завоевав для нас ещё один подиум.

Теперь мы занимаем третье место в Кубке конструкторов и должны закрепить этот результат в оставшихся гонках, которые тоже следуют одна за другой. Наконец, я хотел бы поздравить Mercedes с седьмым Кубком конструкторов. Это великолепное достижение, и оно будет нас вдохновлять продолжать работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости