95 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Перед стартом гонки в Имоле Льюис Хэмилтон сказал, что желание побеждать у него ничуть не ослабло, и сегодня он постарается финишировать первым.

Льюис Хэмилтон: «Прекрасный день! Довольно прохладная погода, но я с нетерпением жду гонку! Никто не знает, как всё сложится, в этом прелесть новых этапов – постараюсь сработать как можно лучше.

В предыдущей гонке я поначалу пропустил Валттери. Для борьбы за титул ему нужно побеждать каждый уик-энд, тогда как мне необязательно выигрывать все оставшиеся гонки. Но я выступаю ради побед и сегодня постараюсь финишировать первым. Конечно, не хочется излишне рисковать, но желание побеждать у меня ничуть не меньше, чем раньше.

Я уже думаю о том, как провести атаку. Обгонять в Имоле непросто – да, здесь есть длинная прямая, но преследовать соперника по ходу круга крайне тяжело. В Портимао можно было по-разному проходить повороты, тогда как здесь траектория всего одна. Задача сложная. Если у Валттери будет преимущество, нужно постараться сыграть на стратегии. Правда, шины у нас довольно жесткие – не знаю, почему на будущее их не сделают мягкими, чтобы пит-стопов стало больше. Нынешние составы способны целую вечность сохранять эффективность, так что весьма вероятно, что мы увидим скучную гонку с одним пит-стопом у всех. Не знаю, что думают об этом болельщики, но мы от такой ситуации восторга не испытываем.

В Имоле всё дышит историей. Когда проходишь третий поворот, где погиб Айртон Сенна… Я помню тот день, а еще помню, как наблюдал за победами Алонсо и Шумахера в Имоле. Здесь асфальт не такой свежий, как был в Портимао неделю назад, на нём шины прогреваются лучше, но и изнашиваются быстрее. В предыдущей гонке у нас не было перегрева шин, здесь с ним, возможно, придется иметь дело.

Трасса невероятно скоростная, хотел бы я, чтобы вы почувствовали то, что чувствую я! Машина здесь – словно истребитель на колесах! Мы влетаем в первый поворот на сумасшедшей скорости, очень быстры в шестом и седьмом, стремительно проходим девятый – это просто здорово! Не знаю, каково будет сегодня преследовать соперника, возможно, гонка превратится в процессию – скоро всё узнаем».

Текст: . Источник: пресс-служба чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости