Тото Вольфф: Формула 1 справилась в условиях пандемии

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что Формула 1 сможет провести все оставшиеся этапы, несмотря на обострение ситуации с Covid-19…

Тото Вольфф: «Ограничения, которые сейчас вводятся в Европе, очень отличаются от тех, что были весной. Весной были прекращены все виды деятельности, нельзя было ходить на работу, даже выходить на улицу.

Сейчас всё несколько мягче. Во Франции и Германии ввели комендантский час, но днём выходить на улицу и ходить на работу можно, если это необходимо. На отдельные отрасли бизнеса это серьёзно повлияет, но я думаю, что мы найдём способ продолжать работу.

Никто точно не знает, сможем ли мы провести все оставшиеся гонки. Вопрос здоровья всегда на первом месте. Решение за органами здравоохранения тех стран, где мы будем выступать. Если они решат, что проведение этапа слишком рискованно, его отменят.

Но я считаю, что Формула 1 – я имею ввиду FIA, FOM и команды – отлично справилась в условиях пандемии. Многие другие чемпионаты либо отменены, либо прошли в сокращённом объёме, либо только в одном регионе.

Мы же путешествовали из страны в страну, сохраняя изоляцию внутри своего «пузыря», у нас было мало случаев Covid-19, так что я не думаю, что приезд Формулы 1 может нести с собой риск для какой-то страны. Напротив – мы будем островком безопасности.

Но не мне принимать такие решения. Есть люди, которые разбираются в медицине, есть FIA и FOM, а мы просто должны следовать их указаниям».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости