Фредерик Вассёр: Сегодня был не наш день

Кими Райкконен

Гонщики Alfa Romeo Racing неудачно выступили на квалификации в Имоле, в том числе и из-за аннулирования двух быстрых кругов Кими Райкконена…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня на одном из кругов мы показали 13-е время, и были очень расстроены, когда его аннулировали. У машины есть потенциал, но сегодня был не наш день.

Из всех трасс, где вам не хотелось бы оказаться позади, Имола – одна из худших. Отыграться почти невозможно. Нам потребуется что-то особенное, чтобы добиться нормального результата, но мы сделаем всё возможное».

Кими Райкконен (18-й): «За день машина здорово прибавила и в квалификации выглядела неплохо. Мой лучший круг позволил бы нам пройти во вторую часть квалификации, но к сожалению его аннулировали. Я очень этим разочарован, особенно потому, что на этой трассе очень плотные результаты, но что толку жаловаться.

При старте с той позиции, на которой я квалифицировался, гонка будет непростой, но мы сделаем всё возможное. Посмотрим, что в итоге получится».

Антонио Джовинацци (20-й): «Машина позволяла добиться большего, но мне не удалось собрать быстрый круг. Первый круг получился неплохим, а оба круга во второй попытке оказались испорчены трафиком. Мы знали, что с этим здесь будут проблемы, но всё равно расстроены.

Неприятно стартовать последним, но с этой позиции я могу двигаться только вперёд. Хороший старт и эффективная стратегия помогут завтра добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости