Хэмилтон: Невозможно всё время выступать идеально

Гран При Эмилии-Романьи. Льюис Хэмилтон

В Имоле Льюис Хэмилтон квалифицировался вторым, уступив напарнику менее одной десятой...

Льюис Хэмилтон: «Валттери сработал отлично, а мой решающий круг получился не настолько удачным. Что ж, невозможно всё время выступать идеально.

Мы находимся в очень красивом месте, трасса просто замечательная. Потрясающе, на каких невероятных скоростях мы здесь мчимся! Я счастлив быть здесь и рад нашей конкурентоспособности. Здорово, что мы продолжаем прогрессировать, здесь машина едет даже лучше, чем неделю назад в Портимао. Пилотировать в Имоле непросто, но мне приятен такой вызов!

В гонке Red Bull Racing всегда очень быстры, Макс будет представлять угрозу. На этой трассе приятно пилотировать, но, к сожалению, зрителей практически наверняка ждёт скучная гонка. Можно попытаться провести атаку на главной прямой, но она довольно узкая, а на остальных участках трассы практически невозможно вплотную преследовать соперника.

После первого поворота гонка превратится в процессию, обгонять попросту негде. Возможно, с DRS у кого-то из участников будет шанс, но у нас с Валттери ситуация сложнее: мы не уступаем друг другу в темпе, между нами менее одной десятой секунды, а для обгона нужна разница в две секунды. Но я в любом случае буду стараться, а там посмотрим.

Что самое замечательное в Имоле? Пожалуй, её окрестности, здесь очень красиво. Не знаю, почему сейчас не строят такие трассы. Это классическая трасса с богатой историей. В Италии это самое красивое место из всех, где мне довелось побывать».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости