Райкконен и Джовинацци остаются в Alfa Romeo

Антонио Джовинацци и Кими Райкконен

В Alfa Romeo объявили о продлении контракта с Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци на сезон 2021 года. Таким образом, уже третий сезон подряд состав команды из Хинвила останется неизменным.

Кими Райкконен: «Alfa Romeo Racing для меня больше, чем просто команда, она для меня как вторая семья. В коллективе продолжает работать довольно много людей, с которыми я познакомился ещё в 2001 году, когда дебютировал в Формуле 1. Уникальная атмосфера команды придаёт мне дополнительную мотивацию продолжать гоняться. В следующем году я проведу свой 19-й сезон в Формуле 1.

Меня бы здесь не было, если бы я не верил в проект и то, что мы многого можем достичь вместе. В команде ценят напряжённую работу, а не слова – как раз мой стиль. Я с нетерпением жду следующий сезон и надеюсь, что мы сделаем несколько шагов вперёд, приблизившись к командам средней группы».

Антонио Джовинацци: «Последние два года Alfa Romeo была моим домом в Формуле 1, и я рад, что сотрудничество продолжится ещё на один сезон. Команда верит в меня, и я прилагаю все усилия, чтобы отплатить им самоотдачей в работе и приверженностью делу. Мы добились хороших результатов, и я чувствую, что внёс свой вклад в прогресс. Тем не менее, впереди ещё долгая дорога, и вместе мы можем добиться гораздо большего.

Многие наработки мы сможем использовать в следующем сезоне, поэтому всё, над чем мы продолжим работать до конца года, пригодится и в 2021-м. Мы готовы максимально выложиться».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Я очень рад, что команда продолжит работать с Кими и Антонио в следующем сезоне. Кими не нуждается в представлении: его талант был очевиден ещё в 2001-м, и я по-прежнему вижу у него страсть и мотивацию, когда он работает. Можно быть уверенным, что он выжмет из машины 100% её возможностей. Кими настоящий лидер для работающих с ним людей.

Антонио сильно закончил прошлый сезон и продолжает прогрессировать в 2020-м. Начиная от работы на трассе и заканчивая брифингами с инженерами, Антонио был критически важен команде, поэтому полностью заслужил новый контракт на 2021 год. Его рабочая этика, приверженность команде и заразительный энтузиазм дают огромное преимущество Alfa Romeo Racing».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости