В Alfa Romeo рассчитывают заработать очки в Имоле

Кими Райкконен

Кими Райкконен – единственный из действующих гонщиков Формулы 1, выступавших в Имоле на Гран При Сан-Марино. Финн, как и все в Alfa Romeo, надеется в предстоящий уик-энд побороться за очки...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В Имоле нас ждёт ещё один эксперимент в сезоне 2020 года. Учитывая сокращённую программу уик-энда, нам предстоит выжать всё из машины в единственной субботней тренировке. Фактически, такая же задача стояла и на Нюрбургринге, когда пятничные свободные заезды не состоялись из-за дождя. Не думаю, что теперь кого-то можно удивить сокращённой программой.

В прошлый раз мы получили довольно интересную гонку, в которой удалось заработать очки. Надеюсь, и в Имоле мы лучше соперников адаптируемся к новым обстоятельствам. На последних этапах команда прибавила, и теперь пришло время сделать последний необходимый шаг, чтобы регулярно бороться за места в первой десятке».

Кими Райкконен: «Приятно вернуться в Имолу на отличную трассу с богатой историей. Некоторые могут помнить, как я сходил с дистанции из-за механических проблем, лидируя в гонке, но в 2003-м я поднялся на подиум, так что не всегда плохо выступал на этой трассе. Но нет смысла вспоминать прошлое – лучше сосредоточиться на подготовке к уик-энду.

Гонка в Португалии получилась весёлой, особенно первые несколько кругов, но в итоге мы оказались ни с чем. Нужно сделать ещё один шаг вперёд. Мы должны стартовать с более высоких позиций, чтобы иметь шансы в гонке, ведь темп на длинной дистанции у нас неплохой. Мы напряжённо работаем и, надеюсь, финишируем в десятке в этот уик-энд».

Антонио Джовинацци: «Меня ждёт третья домашняя гонка в сезоне – не могу в это поверить. Гонки в Италии всегда особенные для меня, надеюсь, мы устроим отличное шоу для тех, кто будет смотреть этап дома по телевизору в это сложное для Италии время.

В Имоле легендарная трасса, в историю которой вписаны как невероятные, так и трагические события, и вы это чувствуете. Я только один раз гонялся в Имоле – в Формуле 3 в 2014 году. Я финишировал третьим, поднявшись на подиум – уникальный опыт.

Я мечтаю хорошо выступить в этот уик-энд и заработать очки. Наша скорость на последних этапах придаёт уверенности в том, что мы сможем побороться за места в первой десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости